您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局举办2014年政府采购培训班

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-10-17  [打印本页] [关闭窗口]

    国家海洋局在北京举办了2014年政府采购培训班。来自局属单位政府采购人员共60余人参加了培训。

 

    培训班上,国家海洋局财务装备司领导分析了当前政府采购工作面临的形势,强调在政府采购工作中要继续加深对政府采购工作重要性的认识,肯定了我局政府采购工作取得的成绩,提出要加强政府采购预算编制工作的严肃性与科学性,继续做好政府采购计划编报及信息统计等基础性工作。本次培训班邀请财政部国库司政府采购管理一处有关负责人对当前政府采购改革的主要思路进行介绍,重点就《政府采购非招标采购方式管理办法》的政策设计初衷及其中的重要条款等内容作了详细解读,并对政府购买服务、公务机票采购等财政部近期推进的重点工作等进行了讲解。此外,财政部信息中心有关人员还对政府采购计划管理系统进行了操作演示,并就参培人员提出的问题进行现场答疑。

 

    此次政府采购培训,通过政策理论讲解与实务操作培训的结合,梳理了相关工作流程,提升了政府采购人员的业务水平,对于规范政府采购行为具有重要意义,也为2014年政府采购信息统计工作顺利开展打下了基础。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved