您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

博鳌亚洲论坛明日举行共建21世纪海上丝路分论坛

中国—东盟海洋合作年同时启幕

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-03-27  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯( 记者 安海燕 通讯员 宁佳)博鳌亚洲论坛2015年年会将于3月28日在海南博鳌举行开幕仪式。共建21世纪海上丝绸之路分论坛暨中国—东盟海洋合作年启动仪式将于当日下午举行,分论坛聚焦“蓝色经济与合作共赢”。

 

    国内外有关机构代表将出席论坛,国家海洋局有关负责人将主持论坛暨启动仪式。届时来自国内外产学研领域的嘉宾将参加分论坛讨论。

 

    今年博鳌亚洲论坛的主题为“亚洲新未来:迈向命运共同体”。共建21世纪海上丝绸之路分论坛是首次“走进”博鳌亚洲论坛。各界普遍认为,今年“一带一路”建设将全面铺开。本次分论坛将以博鳌亚洲论坛为平台,在地区间和国际间进行蓝色经济等方面的合作,让更多国家更好地了解共建21世纪海上丝绸之路的重要战略意义,并商讨具体的合作措施。

 

    中国—东盟海洋合作年是李克强总理于2014年在缅甸出席第17次中国—东盟(10+1)领导人会议时提出的建议,受到东盟国家的普遍欢迎,并写入第17次中国—东盟领导人会议“主席声明”。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved