您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

美国东西方中心代表团访问国家海洋局

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-05-13  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 纪岩青 实习记者 陈君怡)5月11日,在中国记协国际部统一组织下,美国东西方中心杰弗逊研究员项目代表团访问了国家海洋局。

 

    该代表团由来自美国、澳大利亚、日本、印度、泰国、越南等亚太国家和地区的15名记者和美国东西方中心项目专员组成,希望通过对国家海洋局的访问交流,了解中国海洋经济、环境保护、国际合作及海洋权益方面的方针政策和工作情况。当天的活动中,国家海洋局国际合作司负责人代表海洋部门与代表团进行了坦诚交流,就代表团关注的一系列问题进行了全面介绍。重点包括国家海洋局主要职能和近年来国家海洋局在推动蓝色经济和海洋资源开发、保护海洋生态环境、海洋领域国际合作等方面采取的措施及取得的成效。

 

    国家海洋局代表还与境外记者团互动交流,现场回答了记者提出的关于区域国际合作、地方政府海洋环境保护责任、南海开发与保护等方面的问题。交流座谈起到了阐明中方在相关海洋问题上的原则立场、增进国际舆论对中国海洋工作了解的积极作用。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved