您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

2015年度全国海洋预报员首期培训班开班

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-05-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 2015年度全国海洋预报员第一期培训班日前在北京开班。本次培训由国家海洋局人事司和预报减灾司统筹安排,国家海洋局海洋减灾中心承办 。

 

    培训班邀请来自清华大学、中国科学院大气物理研究所等单位从事海洋基础理论研究、海洋业务应用和海洋数值计算等方面的专家,针对大洋与中国近海环流系统概述及研究进展、全球大气环流与我国季风系统概述及研究进展等方面授课。学员们纷纷表示,与专家老师的课堂互动和课下练习,为做好今后的工作打下了很好的基础,基层的日常业务工作是先进理论和数值预报系统的重要应用出口,希望以后这样的培训能够形成长效机制,不断加大海洋预报员的培训力度,提高基层预报员的业务能力。

 

(余 报)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved