您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

钓鱼岛主权宣传活动在杭州拉开序幕

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-07-01  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 “以纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题的钓鱼岛主权宣传活动,近日在浙江杭州图书馆拉开序幕。

 

    本次活动由国家海洋局国际合作司主办,杭州图书馆和国家海洋局第二海洋研究所承办,内容包括钓鱼岛历史与主权图片展、钓鱼岛真相多媒体资料展播以及专题讲座等3部分。展览通过大量的历史资料图片、视频资料和法律文件,详细展示了钓鱼岛及其附属岛屿自古就是我国固有领土的历史和法理依据。

 

    由海洋二所研制开发的“钓鱼岛及其附属岛屿”真实感三维信息系统在此次活动中进行了演示。该系统是基于海岛与地理实体界定成果和高分辨率遥感影像,采用仿真建模技术和三维地理信息系统技术研制开发的。其中三维虚拟系统模块,实现了钓鱼岛及其附属岛屿的海岛与地理实体真实感三维显示、飞行浏览、空间量算,以及相关文字、图片和视频信息的联动展示功能,而海岛权益知识模块,以图文并茂的方式宣传相关海岛权益知识。

 

    参加活动的专家和学者表示,本次活动有利于普及钓鱼岛历史和主权的相关知识,激发爱国主义热情,调动社会的积极性,为维护国家海洋权益奠定群众基础。

 

    据悉,本次在杭州的宣传活动将持续到7月10日,随后还将在北京、青岛、舟山、温州等地陆续开展。

 

(吴炜杰)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved