您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

“美丽青春·我的海洋梦”巡讲团首场报告会举行

讲述海洋故事 传递青春正能量

 

来源:机关党委  发布时间:2015-07-07  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高悦)7月6日,由国家海洋局直属机关党委主办的“美丽青春·我的海洋梦”巡回演讲活动在山东省青岛市举行首场报告会,国家海洋局驻青单位约300名海洋工作者代表聆听了精彩演讲。

 
演讲团团长、机关党委副巡视员潘杰讲话
 
北海分局党委副书记兼纪委书记杜继鹏致辞
 
观众席
 
来自北海分局的选手刘春秀
 
来自淡化所的选手苏慧超
 
来自东海分局的选手付宪明
 
来自海洋报社的选手高悦
 
来自计量中心的选手许婷婷
 
来自南海分局的选手王魁
 
来自南海分局的选手翁丹
 
来自南海分局的选手许婷婷
 
来自深海中心的选手张奕
 
来自卫星中心的选手周皓
 
主持人王道平
 
驻青单位领导和巡讲团合影
 
    巡讲团共有13位演讲者,分别来自国家海洋局北海分局、东海分局、南海分局,国家海洋局第三海洋研究所、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、国家深海基地管理中心,国家卫星海洋应用中心,国家海洋标准计量中心,中国海洋报社。他们通过讲述亲历、亲见、亲闻、亲为的精彩故事,抒发了他们的真情实感,从不同角度诠释了对“海洋梦”的认识理解,一个个动人的故事吸引着台下的听众,也唤起了他们心中对海洋事业的热情。
 
    巡讲团团长、国家海洋局直属机关党委副巡视员潘杰表示,此次巡回演讲既是国家海洋局弘扬社会主义核心价值观的一项重要举措,也是“三严三实”专题教育的一项重要内容。希望通过演讲,能够唤起广大海洋工作者的回忆和共鸣,凝聚和统一我们的思想共识,激发广大干部职工建设海洋强国的斗志和干劲,为实现我们美丽的海洋梦增添强大动力。
 
    今年5月,国家海洋局组织开展了“美丽青春·我的海洋梦”,引起了持续热烈的反响。从7月起,由参加演讲比赛的优秀选手组成的巡讲报告团先后赴青岛、大连、天津、上海、杭州、厦门、广州等地,为当地海洋工作者和涉海科研院校师生作巡回报告。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved