您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局开展廉政警示教育活动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-08-03  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦)7月31日,国家海洋局机关党委组织局机关各部门和有关单位处级以上领导干部赴北京市反腐倡廉警示教育基地,开展廉政警示教育活动。

 

    在讲解员的引导下,大家参观了反腐倡廉警示教育展,听取了近年来发生在北京地区的严重违法违纪典型案件的剖析和讲解,观看了职务犯罪罪犯现身说法的教育片。

 

    展板上触目惊心的典型案例、落马贪官的忏悔之音、实地观看贪腐官员的狱中生活……极大震撼了每个人的内心,使大家进一步认识了反腐倡廉的必要性和迫切性,对开展“三严三实”专题教育活动的必要性有了更加深刻的认识。

 

    大家纷纷表示,参加此次活动就是一次净化心灵、自我警醒的过程,今后一定积极践行“三严三实”,不断加强思想道德修养,进一步增强遵纪守法意识,切实树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,正确对待和行使组织上赋予的权力,自觉抵制各种腐败意识的侵蚀,心中警钟长鸣,永葆清正廉洁,争做一名群众满意的好干部和合格的公务员。

 

    此次活动是国家海洋局“三严三实”专题教育工作的重要内容之一,旨在通过对广大干部进行了廉政警示教育,提高领导干部对贪污腐败行为的警惕和认识,进一步增强党性修养,提高纪律意识和规矩意识,争做廉洁自律的表率。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved