您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局直属机关党委、中国海洋报社联合举行凝练海洋精神专题讲座

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-01-18  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东)“我们赶上了建设海洋强国的时代,赶上了中华民族海洋意识觉醒的时代,我们应顺势而为,大力提倡‘海洋强国,文化先行’的理念。”1月15日,应国家海洋局直属机关党委、中国海洋报社邀请,《中国石油企业》杂志社社长袁伟在北京作报告时,提出了上述观点。

 

    袁伟曾参与编写《大庆精神铁人精神学习教材》《大庆精神铁人精神简明学习手册》等资料。他结合自身经历,讲述了大庆精神、铁人精神的形成、总结、提炼过程,分享了自己对大庆精神、铁人精神的体会和感悟。

 

    在谈到如何凝练海洋精神时,袁伟说,海洋精神属于民族文化范畴,对于培育、弘扬整个民族的海洋意识,推进国家战略的实施,开阔民族视野和胸襟,具有重要作用。因此,必须要旗帜鲜明、理直气壮地提出“海洋强国,文化先行”的理念。

 

    袁伟还从选准突破口、形成架构、深入调研、归纳升华、征求意见、提升完善等方面对凝练海洋精神提出了具体的建议。

 

    国家海洋局直属机关党委专职副书记李永昌表示,此次讲座给予我们凝炼海洋精神以深刻启发,国家海洋局党组高度重视海洋精神的凝炼工作,如何在南极精神、大洋精神、海监精神、深潜精神等已有精神基础上凝炼出海洋精神,需要海洋系统和广大群众的积极参与,多角度、全方位地为凝炼海洋精神建言献策。

 

    国家海洋局驻京津单位相关部门领导和工作人员参加了此次讲座。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved