您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

第一次全国海洋经济调查河北试点工作顺利完成

为非沿海地区海洋经济调查提供了宝贵经验

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-02-01  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 马 云)1月25日,第一次全国海洋经济调查(以下简称调查)河北试点工作总结会在河北省石家庄市栾城区召开。河北试点工作的完成为非沿海地区的海洋经济调查在全国范围内的开展提供了良好的探索和示范。

 

    来自国家海洋局、国家海洋信息中心、河北省海洋局、石家庄市国土局、河北省土地利用规划院及各级海洋经济调查机构的有关人员参加了当天的总结会。会上,河北省海洋局、国家海洋信息中心和国家海洋局北海分局分别作了试点工作报告、技术分析报告和质控情况报告。参会代表就试点工作经验和体会进行了座谈交流。

 

    河北省石家庄市栾城区是非沿海城市非沿海县的代表,涉及涉海单位清查等调查内容。通过本次试点调查,基本摸清了试点地区涉海单位的基本情况,验证了有关标准规范的科学性、可行性,以及涉海单位清查系统的适用性,同时也对非沿海地区海洋经济调查的组织实施、宣传培训、底册筛查和质量控制进行了有益的探索和实验,积累了宝贵的经验。

 

    会上,国家海洋局战略规划与经济司有关负责人就下一阶段调查工作提出3点要求:一是以试点工作完成为契机,总结经验教训,做好问题和成果的归类工作。二是做好调查工作和海洋经济各项工作的有机结合,互为依托和推动。三是推动国土、统计、科研院所等有关部门形成联动机制,为调查的全面开展奠定基础。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved