您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

2016年度全国海域动态监管工作会召开

加强海域动态监管体制机制建设

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-03-15  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 兰圣伟)3月11日,2016年度全国海域动态监管工作会议在江苏南通召开。会议对2015年全国海域动态监管工作进行了总结,并对今年的工作进行了安排和部署,以进一步推进全国海域动态监管工作有序开展,提高依法管理和科学配置海域资源的能力。

 

    国家海洋局海域综合管理司有关负责人表示,“十二五”期间,我国海域动态监管系统实现了从小到大、从弱到强的快速发展。根据《国家海洋局生态文明建设实施方案》要求,我国将在“十三五”时期建立覆盖全部管辖海域的动态监管体系,有效实现对主张管辖海域内空间资源、海域使用情况以及海底工程用海动态监控业务成果的统一管理。未来海域动态监管系统将面临良好的发展机遇,要进一步把该系统做大做强,服务海洋事业发展。

 

    为进一步推进全国海域动态监管工作,根据安排,国家海洋局今年将重点加强海域动态监管体制机制建设,强化对海域资源和海域使用状况的监管,充分发挥海域动态监视监测系统技术支撑作用,推进遥感技术在海域动态监管上的应用,加快推进县级海域动态监管能力建设,不断拓展海域动态监视监测区域。

 

    会上,与会代表还分组讨论了《2016年海域动态监管主要工作安排》《国家海域动态监视监测管理系统运行管理办法(送审稿)》和《国家海域动态监视监测管理系统业务考核办法(送审稿)》,并提出了具体意见建议。

 

    国家海洋局北海分局、东海分局、南海分局,国家海洋信息中心,国家海洋环境监测中心,国家海洋技术中心及沿海11个省(区、市)海洋厅(局)有关部门负责人参加会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved