您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

“海疆生态行”系列主题宣传采访团走进山东威海

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-05-12  [打印本页] [关闭窗口]

  5月8日至10日,由国家海洋局办公室、生态环境保护司和海域综合管理司共同组织的以“坚持绿色发展,实施生态管海”为主题的2016年“海疆生态行”系列主题宣传报道活动走进了国家级海洋生态文明建设示范区——山东省威海市。

 

  在为期三天的采访中,来自人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社、中国网、中国海洋报、海洋世界杂志及保护国际基金会等多家中央媒体和环保公益组织组成的报道团,走访了刘公岛国家级海洋公园、钓鱼岛主权馆、威海公园、九龙湾岸线整治修复项目、海驴岛、荣成大天鹅国家级自然保护区、桑沟湾滨海公园岸线整治项目、文登五垒岛国家湿地公园、南海金滩、乳山市大乳山国家级海洋公园。采访报道了威海市近年来在促进海洋生态文明、维护海洋生态环境的发展成效和经验做法。

 

  威海因海得名,依海而兴。威海市三面环海,海洋国土面积11449平方公里,海岸线985.9公里,占山东省的1/3,全国的1/18。海洋既是全市最大的经济优势,又是最大的生态优势。近年来,威海市委市政府强化生态立市、海洋强市理念,提出了“把最好岸线还给自然,把最美海景留给市民”,积极贯彻落实国家海洋局及省海洋与渔业厅要求,开展了海域海岛海岸带整治及海洋资源修复、海洋保护区建设、海洋环境检测等一系列工作,形成了海洋环境优良、海洋文化繁荣、海洋经济发达的良好格局。2013年,威海市被国家海洋局授予首批国家级海洋生态文明建设示范区。2015年,威海市区中心海岸、乳山银滩—大乳山、荣成桑沟湾3处海岸入选“齐鲁最美丽海岸”。

 

  据悉,2016年“海疆生态行”系列主题宣传报道活动下一站将于5月下旬在江苏南通开展。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved