您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局获中央国家机关社会治安综合治理“优秀单位”称号

去年圆满完成社会治安综合治理工作目标

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-05-16  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 李 昕)近日,中央国家机关社会治安综合治理委员会办公室印发《2015年度中央国家机关社会治安综合治理目标管理考核情况通报》。根据通报,国家海洋局在2015年考核中获得“优秀单位”称号。

 

    2015年,国家海洋局全局安全形势良好,全年无重大恶性事故发生,圆满完成了社会治安综合治理工作目标,为海洋事业发展创造了良好环境。2015年度社会治安综合治理工作的圆满完成主要体现在4个方面。

 

    一是各级领导高度重视,将安全工作列入重要日程。各单位、各部门大力推进“平安单位”建设,加强和完善治安防控体系,全面落实社会管理综合治理各项措施,全年实现了”大事不出,小事减少,管理严格,秩序良好”的工作目标。积极开展专项治理活动,全面加强全国两会、抗日战争胜利70周年纪念活动、世界田径锦标赛和党的十八届五中全会等重点时期的治安保卫工作,有效维护和保证了安全稳定的大好局面。

 

    二是健全组织机构,完善规章制度。不断推动安全工作的制度化、体系化和规范化,有效保障了工作的顺利开展。各单位、各部门健全完善了分级安全工作领导责任制和责任追究制,做到了职责分明,责任到人。

 

    三是加强教育培训,安全防范意识普遍增强。通过举办消防、交通、安全保卫等专题培训和宣传活动,使广大干部职工在掌握安全知识的同时,强化提升了安全意识。

 

    四是加大监督检查力度,安全隐患治理成效显著。不断加大安全检查整改力度,除定期开展例行安全检查外,还组织了多层次、全范围的安全自查、抽查和专项检查。

 

    2016年,国家海洋局将坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严格落实目标管理责任制,加强宣传教育,继续做好各项社会管理综合治理工作。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved