您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

“海疆生态行”系列主题宣传采访团走进天津

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-07-04  [打印本页] [关闭窗口]

    6月23日至24日,由国家海洋局办公室、生态环境保护司和海域综合管理司共同组织的以“坚持绿色发展,实施生态管海”为主题的2016年“海疆生态行”系列主题宣传报道活动走进了天津临港经济区。

 

    在为期一天半的采访中,来自人民日报、新华社、经济日报、中国新闻社、中国网、中国海洋报、海洋世界杂志及阿拉善SEE生态协会等多家中央媒体和环保公益组织组成的报道团,现场考察了贝壳堤公园、国家海洋博物馆、妈祖文化园、永定河新口综合整治项目、大神堂牡蛎礁保护区、临港工业区湿地公园、大沽排污河综合整治项目、七里海古海岸与湿地国家级自然保护区等项目实施情况。采访报道了天津市近年来在促进海洋生态文明、维护海洋生态环境的发展成效和经验做法。

 

  天津市地处环渤海地区的中心,是中国北方最大的沿海开放城市,是连接国内外、联系南北方、沟通东西部的重要枢纽。天津市海岸线全长153.2公里,管辖海域面积约2500平方公里。天津城市发展定位和滨海新区功能定位都与海洋密切相关。目前,天津紧紧把握京津冀协同发展、自贸区建设、滨海新区开发开放、国家自主创新示范区、“一带一路”等五大国家战略机遇,深入实施科技兴海战略,以科技创新驱动海洋经济发展,全力打造全国海洋经济科学发展示范区、海洋生态环境综合保护试验区、高新海洋产业集聚区和海陆统筹发展先行区,不断开创海洋强市建设新局面。

 

  据悉,2016年“海疆生态行”系列主题宣传报道活动下一站将于7月底在浙江嵊泗开展。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved