您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局第二次历史档案进馆工作通过验收

共验收档案2.3万卷 有助档案科学管理和高效利用

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-07-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃)国家海洋局第二次历史档案进馆工作日前全部通过验收。

 

    据悉,国家海洋局办公室对此次档案进馆工作高度重视,组织局属有关单位档案人员成立验收组,自去年12月开始,分别对国家海洋局所属分局、中心和研究所等11家单位的历史档案进行检查验收,共验收档案2.3万余卷,包括文书档案、科技档案、照片档案、声像档案、电子文件光盘等,涵盖了局属单位对我国周边海域的原始观测、监测和调查资料,及我国大洋调查、极地考察、海岛调查等调查资料和研究成果资料。

 

    此次档案进馆是海洋档案集中、统一、专业化管理改革的一项重要内容,局属相关单位均严格按照有关要求,落实好人员、经费和所需设备,专门成立档案进馆工作领导小组,对进馆档案进行鉴定、整理,确保进馆档案质量符合要求。

 

    验收组有关负责人表示,此次档案进馆工作将有助于档案的科学管理、高效利用,促进“十三五”期间海洋业务工作的开展。同时,此项工作还锻炼了档案队伍,提高了档案人员的业务能力和综合素质,有效完善了档案制度标准建设,增强了基础能力建设和服务海洋大局能力。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved