您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

“海洋知识进内陆”活动走进贵州

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-07-14  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃)7月11日,国家海洋局办公室会同贵州省国土资源厅,组织国家海洋局宣传教育中心、北海分局、海洋出版社等单位走进贵州省毕节市赫章县第二中学,开展“海洋知识进内陆”系列活动,向当地师生赠送海洋图书报刊,并举办海洋知识专题讲座。同时,宣传教育中心授予该校“全国海洋意识教育基地”牌匾。

 

 

    国家海洋局办公室有关负责人表示,海洋意识宣传和海洋知识教育的重点对象是广大青少年,他们求知欲强、充满活力,海洋意识的强弱和海洋知识的多少将直接影响未来海洋强国建设。

 

    据悉,今年2月,国家海洋局会同教育部、文化部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合印发《提升海洋强国软实力——全民海洋意识宣传教育和文化建设“十三五”规划》,明确提出要在新疆、贵州等地开展“海洋知识进内陆”活动。此次国家海洋局举行走进毕节赫章系列活动,是生态文明贵阳国际论坛2016年年会海洋生态文明建设主题论坛的配套活动之一,将为当地师生提供一个了解海洋、认识海洋的窗口。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved