您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

“海疆生态行”系列主题宣传采访团走进浙江嵊泗

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-08-01  [打印本页] [关闭窗口]

    7月25日至27日,由国家海洋局办公室、生态环境保护司和海域综合管理司共同组织的以“坚持绿色发展,实施生态管海”为主题的2016年“海疆生态行”系列主题宣传报道活动走进了国家级海洋生态文明建设示范区——浙江嵊泗。

 

    在为期三天的采访中,来自人民日报、光明日报、经济日报、中国日报、中新社、中国网、中国海洋报、海洋世界等多家媒体组成的报道团,现场考察了东海五渔村、东崖绝壁、后头湾、岛礁养护、海洋牧场、花鸟岛等地点,深入了解了各地方在生态旅游等方面所做工作,集中采访报道嵊泗县近年来在促进海洋生态文明、促进海洋资源可持续利用的发展成效和经验做法。

 

    嵊泗又称嵊泗列岛,位于杭州湾移动、长江口东南,是浙江省最东部、舟山群岛最北部的一个海岛县,全县有岛屿404个,陆域面积86平方公里,海域面积8738平方公里,全县辖3镇4乡。嵊泗有着广阔的海域面积和丰富的海洋资源,海域面积占全县面积的99%,是一个典型的陆域小县、人口小县,海洋大县,有“一分岛礁九九海”之说。

 

    随着海洋生态文明建设上升为国家战略,嵊泗立足自身独特的区位优势与资源特点,按照宜人、宜居、宜业、宜游的要求,全面提升软实力,努力把嵊泗建设成为“生态秀美”、“人居优美”、“生活和美”、“人文淳美”的“美丽海岛”。

 

    近年来,嵊泗县委县政府提出“以港兴县、以旅活县、以渔稳县、生态立县”的发展总战略,把“生态立县”作为全局性的战略来实施,从组织架构、政策规划和监督管理体制机制上予以全方位保障,从而确保整个生态县建设工作顺利推进。2016年,嵊泗县被列为国家级海洋生态文明建设示范区。

 

    据悉,2016年“海疆生态行”系列主题宣传报道活动下一站将于8月在广东惠州开展。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved