您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

相互交流探讨 促进“两学一做”

国家海洋局举办党务干部培训班

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-08-08  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东)支部“两学一做”如何开展?党务工作中有什么心得体会?结合新形势、新任务、新要求,怎样加强和改进基层党组织建设?7月27日~29日,参加国家海洋局2016年度党务干部培训班的180余位党务工作者齐聚青岛,上党课、作研讨、提建议,就党务工作进行学习交流。

 

    此次党务干部培训班分为专题讲座、实地参观、党小组交流研讨、党建工作实务交流等几个部分。制订“两学一做”方案,组织多种形式的学习、讨论,到相关教育基地参观,支部书记讲党课……在结合“两学一做”学习教育、党务工作实际交流研讨时,每位学员都介绍了所在支部的特点和亮点。

 

    中国海监八支队党支部与所在街道每季度共同组织召开一次党建联席会议。国家海洋局烟台海洋环境监测中心站党支部选取党章、党规部分内容,设置一些题目,采用趣味答题方式,促进党员学习。国家海洋标准计量中心让每位党员公开亮相,作出承诺,接受监督。

 

    国家海洋环境监测中心党办副主任张帆介绍,监测中心设置了3名专职支部书记,以监测中心党委为纽带,及时布置工作、督促管理。

 

    “大洋一号”船政委张宝明说,“大洋一号”船每年都承担出海考察任务,平均200多天在海上,每个航次都会组建临时党委,一方面号召党员带头保障各种安全、任务执行和队员身体健康,另一方面组织学习、文体等活动,将“两学一做”落到实处。

 

    中国海监北海市支队队员张世杰的儿子小英浩得了脑膜炎,中国海洋报社发挥媒体优势,率先通过报纸、网络、微博、微信发出了帮助小英浩的倡议,发动员工捐款救助,鼓舞了小英浩与病魔作斗争的勇气。

 

    培训中,青岛市委党校教授敬志伟、副教授牛月勇分别作了题为《不忘初心 继续前进——深入学习习近平总书记“七一”讲话精神》和《认真学习党章党规,推进全面从严治党》的讲座,学员们还参观了中共青岛地方支部旧址。

 

    通过学习、交流、讨论,大家表示,今后将借鉴其他支部的特色和亮点经验,结合本单位实际,更好地开展党务工作。近几年,党的学习教育活动分不同主题开展,就需要党支部多出点子、相互交流,形式多样地做好党务工作。

 

    国家海洋局机关党委副巡视员潘杰表示,在这次培训中,国家海洋局的党务干部深入交流了党建和“两学一做”学习教育中的好经验、好做法。大家相互借鉴,取长补短,有利于不断提升党建工作水平。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved