您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局文书档案培训班在厦门举办

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-09-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 为推进档案工作规范化,进一步提高档案人员业务水平,9月12~13日,国家海洋局办公室在厦门举办了一期全局文书档案业务培训班。局属各单位档案主管部门负责人及档案管理人员等50余名学员参加了培训。

 

    培训内容包括专题讲座、实地考察、业务实操、交流研讨等。局办公室有关负责人在培训班开班式上对培训提出了具体要求,强调了档案业务培训的重要意义。国家档案局业务指导司处长丁德胜为学员们授课,就《归档文件整理规则》《机关档案文件材料归档范围和文书档案保管期限》《数字档案室建设指南》等做了讲解,同时,对文书档案管理过程中遇到的经常性问题进行了分析,并提出了针对性的处理办法。

 

    学员们实地考察了国家海洋局第三海洋研究所,就文书档案归档方法、实用技巧等进行了实际操作和交流。本次培训通过理论与实例相结合,使档案管理人员切实掌握了基本知识与技能,对档案数字化管理有了进一步的理解。

 

    据悉,此次档案业务培训旨在贯彻全国档案局长会议精神,落实全国档案“十三五”规划部署和实施局2016年档案工作要点要求,学习档案相关规范和标准,着力提高全局文书档案人员业务能力,提升专业水平,以满足海洋业务工作发展的需要。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved