您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局离退休干部局举办党建工作培训班

 

来源:老干部局  发布时间:2017-06-16  [打印本页] [关闭窗口]

    固本以强基,行稳而致远。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化为党和人民事业增添正能量活动,进一步加强离退休干部“两项建设”,夯实支部班子成员抓党建的能力基础,不断提升离退休干部党建工作的科学化规范化制度化水平,6月14日-15日,国家海洋局离退休干部局举办机关离退休干部党建工作培训班,离退休干部党支部书记、副书记、委员等50余人参加培训。培训班由活动组织处王兴富处长主持,离退休干部局李永昌局长、周春萍副巡视员出席培训班。

 

 

    开班仪式上,李永昌局长传达了《国家海洋局党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,周春萍副巡视员传达了《中共国家海洋局党组关于印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的实施方案〉的通知》,杨立明副处长传达了《国家海洋局办公室关于在离退休老同志中开展“谈亲身经历,话海洋发展”系列活动的通知》。培训班邀请了文化部国家图书馆离退休干部处党支部书记张艳霞、公安部离退休干部东堂子活动站第三党支部书记王岚、农业部离退休干部局和平里工作处第二党支部书记黄宝华作了老干部党支部工作经验介绍。参训人员结合工作实际,就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、提升离退休干部党员素质、学习先进经验,加强支部建设,增强党支部战斗堡垒作用,以及畅谈十八大以来发展变化,建言十九大胜利召开,为党和海洋事业增添正能量等议题,进行了分组讨论交流。

 

 

    参加培训的书记、委员们表示,此次培训内容丰富、安排紧凑、收获很大,使大家更加深刻地理解了全面从严治党的要求,进一步激发了为党和人民事业增添正能量的内在动力,培训结束后,我们及时将培训有关精神和要求传达到支部的每一名党员,引导老同志在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,努力在“学”和“做”上深化拓展。同时,要召开支委会,对支部工作进一步细化,把兄弟部委老干部党支部工作好的经验、好的方法融入到本支部的工作中,增强党支部工作的活力和效果,不断开创离退休干部党建工作新局面,为党的十九大胜利召开贡献力量。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved