您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

全国首个县级海域动态监管能力建设项目基础数据体系集成服务在上海通过验收

 

来源:国家海洋信息中心  发布时间:2016-12-23  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,上海市海洋管理事务中心在上海组织召开了上海市区县级海域动态监管能力建设项目合同验收会,会议对国家海洋信息中心负责的“上海区县海域动态监管能力建设项目基础数据体系集成服务”项目组织了验收。中心海域管理部主要承担该项工作,由于这项工作体量大、任务重,中心领导高度重视,协调业务发展处、海洋环境地理中心、生态环境部等部门给予了大力支持和配合。

 

 

    验收组认为项目编制了《海域基础数据体系建设技术规范》并开展了技术培训和指导,完成了对海域使用权属数据、公共用海数据、涉海规划和统计数据的质量检查;集成了多次历史专项调查成果,形成了海域资源环境数据、海域基础地理数据成果,完成了合同规定的各项任务。项目组织管理规范、质量体系完备、保障措施到位,验收组同意项目通过验收。

 

    该项目是中心完成的首个县级海域动态监管能力建设项目基础数据体系集成服务工作,也标志着我中心承担的基础数据体系建设工作开始转向成果提交和各项任务的验收阶段。

 

上海市区县级海域监管能力建设项目合同验收会现场

 

    据统计,县级海域动态监管能力建设项目启动至今,中心开始向沿海县级海域动态监管能力建设项目提供基础数据体系建设技术服务,并通过投标、单一来源、直接签订合同等方式与沿海228个县级海域动态监管能力建设节点签订了技术服务合同。

   (文/田洪军 纪大伟)

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved