您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

《2016年东海区海洋环境公报》编制工作启动

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2016-12-23  [打印本页] [关闭窗口]

    12月16日,国家海洋局东海分局在沪召开2016年东海区海洋环境公报编制会议,正式启动公报编制工作。东海分局副局长黄海波与上海市、浙江省、福建省、宁波市、厦门市海洋行政机关环保职能部门和各省市海洋监测机构负责人,以及东海监测中心和分局所属6个中心站分管领导、相关技术人员参加会议。会议由东海分局环保处处长金左文主持。

 

 

    会议听取了公报编制牵头单位东海监测中心有关《2016年东海区海洋环境公报》编制思路、总体框架、主要内容和数据汇总要求等的详细介绍,并就2016年东海区海洋环境保护工作热点与公报编制衔接等问题进行了交流研讨,对公报编制有关工作进行了部署安排。

 

    黄海波表示,海区公报应与国家和省市公报相衔接,客观反映和科学评价2016年东海区海洋环境质量状况,充分反映2016年东海区海洋环境保护和生态文明建设成效,公报编制要坚持延续与创新相结合原则,篇章结构上应与往年公报保持基本稳定,内容上要有所创新,把东海区和各省市海洋环境保护和生态文明建设工作的特点、特色、亮点体现出来,希望各单位加强对监测数据的审核把关,确保报送监测数据的准确可靠,公报编制牵头单位要按照时间节点和要求,加快推进公报的编制工作。

(尤建军)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved