您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

东海分局召开视频会议部署加强安全生产工作

对分局深入开展安全生产大检查进行再动员、再部署

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2016-12-23  [打印本页] [关闭窗口]

    12月16日下午,国家海洋局东海分局在沪召开安全生产工作视频会议,分析当前安全生产形势,部署加强安全生产工作。东海分局局长吴强、党委书记袁绍宏出席会议并讲话,东海分局副局长黄海波主持会议。

 

 

    袁绍宏传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导的重要指示批示和国务院副总理马凯在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,以及国家海洋局党组成员、副局长石青峰近日在全局安全生产视频会议上的讲话和国家海洋局关于开展全局安全生产大检查的通知。

 

    吴强在讲话中对分局当前安全生产形势进行了深入分析,并就切实抓好新形势下的分局安全生产工作提出四点要求:一是进一步强化责任意识,切实增强做好当前安全工作的紧迫性和责任感;二是深刻认识当前安全生产形势的严峻性,全面加强安全防范;三是深入开展安全生产大检查,及时整改消除隐患;四是强化安全生产宣传和应急管理,有效提升事故防控水平。他强调,临近年终岁末,各种事故发生因素增多,分局所属各单位、各部门要进一步增强底线思维,严守安全红线,全力推动责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保分局安全生产形势持续向好。

(吕宁)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved