您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局第十三届“海洋杯”桥牌赛在沪举办

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2016-12-23  [打印本页] [关闭窗口]

    12月16日-17日,由国家海洋局机关党委主办,东海分局承办的第十三届“海洋杯”桥牌赛在上海举办。来自国家海洋局所属单位及部分省、市海洋系统的13支代表队,共60余名桥牌爱好者参赛。

 

比赛现场

 

    此次比赛执行2013年审定的《中国桥牌竞赛规则》和2016年度《中国桥牌竞赛规则补充规定》,采用单循环、12轮赛制,每轮比赛8副牌,以累计VP(胜利分)高低决定名次。经过两天的紧张较量,最终,舟山市海洋与渔业局代表队夺得第一名,海洋一所和浙江省海洋与渔业局代表队分获第二、第三名。

 

比赛现场

 

    国家海洋局直属机关工会主席潘杰介绍说,桥牌是扑克最高级的一种打法,作为一种高雅、文明、竞技性很强的智力游戏,以特有的魅力风靡全球。“海洋杯”桥牌赛作为海洋系统一项传统赛事,自2000年举办以来,不仅为来自海洋系统的桥牌爱好者搭建了一个展示牌技、切磋交流的平台,也为提升全国海洋系统桥牌水平,促进海洋精神文明建设发挥了应用的作用。

(吕宁)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved