您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局温州海洋环境监测中心站举行成立50周年纪念活动

 

来源:国家海洋局东海分局  发布时间:2016-12-23  [打印本页] [关闭窗口]

    12月19日,国家海洋局温州海洋环境监测中心站(下称“温州中心站”)成立50周年纪念活动如期举行。国家海洋局东海分局局长吴强、原党委书记周振华与温州市、台州市海洋与渔业局有关领导,以及温州中心站干部职工和曾在温州中心站工作过的老领导、老同志等参加纪念活动。

 

 

    吴强在中心站成立50周年纪念座谈会上致词,他说,站在新的历史起点上,面对海洋发展的新时代,希望全站干部职工秉承“艰苦创业、爱岗敬业、创新兴业”的精神,紧紧围绕海洋防灾减灾、海洋生态监测评价、海岛业务化体系建立和完善,提升海洋信息和海洋文化服务能力和水平,为海洋经济发展、服务海洋综合管理作出新的贡献,续写温州中心站下一个50年辉煌。

 

    温州中心站站长蒋晓山表示,温州中心站的发展是中国海洋事业发展的一个缩影,时代赋予海洋人新的机遇与挑战,我们要在国家海洋局党组、东海分局党委的领导下,不忘初心,继续前进,为实现海洋事业的“中国梦”,为建设海洋强国,争创一流中心站而努力奋斗!

 

 

    温州中心站职工和老同志代表在发言中表示,中心站今天的成绩来之不易,感谢老同志们曾经的付出和打下的基础,年轻同志要传承老一辈海洋人艰苦奋斗精神,为中心站下一个50年的发展努力拼搏。

 

    座谈会由温州中心站党委书记张钊主持。会前,出席活动的嘉宾们参观了温州中心站设立的海洋科普馆和温州中心站发展历程成果馆,并观看了介绍温州中心站业务和党建工作的专题片。

 

    据悉,温州中心站1966年8月成立于东海之滨,现辖南麂、温州、坎门、台州四个海洋站,观测站点52个,实验室面积有2000多平方米。其主要职责是承担浙江温台海域的海洋观测预报、海洋环境监测和海域海岛等业务。近几年,中心站先后荣获“海洋环境监测示范站”、“全国海域使用论证先进单位”等荣誉称号,并成为东海区首家被授予“全国海洋科普教育基地”的中心站。

(吕宁/文 温州中心站 高美丽/图)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved