您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海岛研究中心召开出席党的十九大代表选举工作动员部署会议

 

来源:国家海洋局海岛研究中心  发布时间:2016-12-26  [打印本页] [关闭窗口]

    12月22日上午,中心临时党委书记余兴光主持召开国家海洋局海岛研究中心出席党的十九大代表选举工作动员部署会议,中心高文副主任出席会议,中心全体党员参加会议。会上,余兴光书记认真传达了《国家海洋局直属机关党委关于提名党的十九大代表候选人的通知》(海党发[2016]42号)的文件要求和国家海洋局党组成员、国家海洋局副局长房建孟在国家海洋局党的十九大代表候选人推荐提名暨中央国家机关党代表会议代表推选工作传达动员部署会上的讲话精神,并对国家海洋局海岛研究中心出席党的十九大代表选举工作进行动员部署。

 

召开出席党的十九大代表选举工作动员部署会议现场

 

    余兴光书记指出,党的第十九次全国代表大会,是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。开好党的十九大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴的中国而不懈努力,具有重大而深远的意义。

 

    余兴光书记强调,做好十九大代表选举工作,是开好十九大的重要基础,是深化创先争优活动的重要载体,也是对广大党员进行党性党风党纪教育和民主集中制教育的重要实践活动。中心党组织一定要充分认识十九大代表选举工作的重要性,增强做好这项工作的政治责任感和历史使命感。

 

    余兴光书记要求,中心党组织要坚持标准,严格程序,以高度负责的态度和严谨细致的工作,确保十九大代表候选人选举工作圆满完成。一要加强对推荐提名工作的组织领导。十九代表候选人预备人选的推荐提名工作是一项政治性强、涉及面广的工作,任务重,时间紧,中心党组织要把这项工作列入重要议程,切实加强领导,精心组织实施。二要确保基层党组织和党员的参与率。推荐提名从基层开始,应以基层党组织和党员参与率百分之百为目标,要切实保证党员的参与率。三是要充分发扬党内民主。代表人选的推荐提名,是按照党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,集中广大党员意愿的过程。中心党组织要确保每名党员在代表人选推荐提名中,都能够充分表达自己的意愿。

(图文:党办 戴庆苏)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved