您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

中国太平洋学会首届专题学术报告会暨2016年年会举行

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-12-27  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦 汪 涛)12月23日,中国太平洋学会第一届专题学术报告会暨2016年年会在辽宁大连举行。中国太平洋学会会长张宏声出席会议并作2016年度学会工作报告。

 

    张宏声从学会自身建设、主办活动、学术研究和学术交流、《太平洋学报》办刊情况等方面,对学会2016年工作进行了梳理。他指出,2016年是“十三五”开局之年,也是中国太平洋学会壮大繁荣的一年。一年来,学会上下齐心协力、聚智献谋,在组织建设、学术研究、学术交流、活动举办等方面取得了显著成绩,影响力不断扩大,正以崭新的面貌焕发出活力。下一步,学会将从定期举办专题学术报告会、全面启动各项评选推广活动、巩固学会主办的会展论坛活动、办好《太平洋学报》、加强学会分支机构和学会专家库管理、完善自身建设、加强学术研究、扩大对外学术和文化交流等8个方面开展工作,把中国太平洋学会做大做强。

 

    会上,张宏声、杨绥华、赵晓涛等中国太平洋学会领导为中国太平洋学会新设的东北亚图们江研究分会、海洋生态环境分会、海洋维权与执法研究分会授牌,并为学会专家库特聘研究员代表、特聘青年研究员代表颁发了聘书。中国太平洋学会常务副会长杨绥华宣读了2016年中国太平洋学会新设立分支机构名单。

 

    本次学术报告会以海洋生态文明建设与管理为主题,邀请来自国家海洋环境监测中心、国家海洋局第一海洋研究所、青岛罗博飞海洋技术有限公司等单位的专家学者和企业代表作主题报告,并以海洋生态环境保护、海域海岛管理为专题进行了分会场讨论。报告会由中国太平洋学会海洋生态环境分会以及依托单位国家海洋环境监测中心承办,中国太平洋学会常务理事、理事、各分支机构代表、专家学者和科研工作者共200余人参加会议。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved