您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

信息中心顺利完成2016年质量管理体系内部审核工作

 

来源:国家海洋信息中心  发布时间:2016-12-29  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,国家海洋信息中心开展了质量管理体系内部审核工作,中心纪委书记刘小强出席并讲话。质量管理处处长卢明生指出此次内审工作的目的是检查中心质量管理体系覆盖的所有部门执行质量管理文件的情况,准备迎接长城(天津)质量保证中心的年度审核,要求项目检查要有深度和广度,突出连贯性和系统性。

 

 

    此次内审部门包括:中心领导、办公室、业务发展处、人事处、质量管理处、环境地理中心及海域管理部。为做好审核工作,中心邀请了两名长城(天津)质量保证中心的资深审核员指导工作。参与内审的26名中心内审员本着学习和提高的态度,认真学习专家的审核方法、检查相关记录、询问发现的相关疑点,力求将内审工作做到完善。2016年度中心质量管理体系内部审核采用的标准是国家海洋信息中心质量管理体系E版质量手册、程序文件和作业文件。审核中,相关部门领导和人员积极配合,内审员通过与中心领导、各职能部门、质量关键岗位人员的座谈、沟通,审核了海域管理部、人事处和质量管理处等部门的办公活动、生产实施过程等文件、记录、原始数据凭证及其他相关资料。

 

    审核组认为中心的质量管理体系能全面覆盖中心的业务范畴,质量管理体系文件基本符合ISO9001∶2008标准要素的要求;中心职工具有较强的质量管理意识,自觉贯彻执行相关规定,使质量管理体系得以正常运行,但部分部门在对质量文件的理解和贯彻执行方面做得还不够到位,此次审核共发现一般不合格7项,无严重不合格项。相关部门高度重视内审结果,分析不合格原因、采取措施进行整改,并已及时全部完成整改并提交报告。2016年中心质量管理体系内部审核工作顺利完成。

(文/李宜良 图/徐棉法)

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved