您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

信息中心第十六届青年论文交流会圆满召开

 

来源:国家海洋信息中心  发布时间:2016-12-29  [打印本页] [关闭窗口]

    21日,由国家海洋信息中心团委组织举办的第十六届青年论文交流会圆满召开。评审专家组由中心9名领导专家组成,中心主任何广顺担任组长。本届论文交流会由中心副主任相文玺主持。

 

    首先,中心纪委书记刘小强介绍了青年论文交流会的背景及本次论文交流的基本情况,并宣读评选规则。

 

    随后,来自中心各部门的27名青年职工依次上台,向评委和听众展示学术成果,分享科研心得。参会论文内容丰富,观点新颖,基本涵盖了中心各科研业务领域,体现出较较高的学术水准。

 

专家评委及青年职工听取论文交流

 

    经过近4个小时的激烈角逐,海岛与权益部白蕾的《阿基诺政府时期菲律宾的南海政策及利益诉求研究》和海洋环境地理中心王力彦的《高分辨率遥感影像海岸线提取方法研究》等2篇论文荣获一等奖,业务发展处赵锐的《蓝色100海洋经济股票价格指数研究与测度》、海岛与权益部罗婷婷的《<旧金山合约>与南沙群岛主权争端——基于条约解释的视角》、海洋环境地理中心杨晓彤的《两种浅海水深快速反演方法对比研究》和海洋政策研究室赵鹏的《中国周边国家和地区海上执法力量的比较研究》等4篇论文荣获二等奖,海洋环境信息保障部张寅权的《基于欠定盲分离的广义逆简正波过滤方法》、海洋数据管理中心韩璐遥的《面向海洋领域的环境数据管理模型的设计与研究》、海洋预报减灾部李程《基于海洋二号卫星的中国沿海海平面变化研究》、海洋环境地理中心宋丽丽《海洋数据在线共享服务机制初探与实现》和海岛与权益部李金蓉《外大陆架划界中涉及洋脊规则的典型案例研究》、王晶的《海岛统计调查制度建设探索与实践》、郭灿文《海岛地区资源环境承载力研究——以舟山市定海区、普陀区为例》等7篇论文荣获三等奖。

 

    最后,何广顺对本次活动进行了总结。他以亲身经历讲述了中心青年论文交流会的发展历程,鼓励广大青年职工积极参与,对参加交流的论文水平给予肯定,向各位获奖的青年职工表示祝贺,并对今后论文交流会的举办提出宝贵建议。同时,他向中心青年职工提出了几点希望:一要加强政治思想和专业知识的学习,提高思想境界和业务水平;二要端正工作心态,不计较个人得失,以饱满的热情投入到工作中;三要保持青年人的活力,勇于创新、敢于担当、不断成长,希望大家在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

 

    此次论文大赛的成功举办,展现了中心青年职工的业务水平和积极向上的精神面貌。同时,也为青年职工提供了一个交流平台,鼓励和帮助大家互相学习、共同进步,为海洋事业的发展贡献自己的青春和热血。

(文/孙苗图/徐棉法)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved