您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋信息中心成功举办消防安全实战培训

 

来源:国家海洋信息中心  发布时间:2016-12-29  [打印本页] [关闭窗口]

    12月28日,中心在公安部消防局警官培训基地举办消防安全培训,各部门义务消防员、安全员及监控室值班人员30余人参加培训。

 

 

    在公安部消防局警官培训基地教学楼内,张学旭教官从火灾的形成及预防、家庭及办公场所防火措施、简易消防器材介绍、单位消防管理能力及建筑防火设施使用与管理等五个方面,结合实际案例细致地向参训学员介绍了火灾的成因及预防补救措施,以及应对火灾的处置经验。通过案例分析,大家明白再小的安全隐患都可能造成巨大的人员伤亡和财产损失,火灾发生的初期是扑灭的最佳时期。

 

 

    听完讲座后,大家在张教官的带领下来到了实景逃生训练场。大家穿戴好消防服后,分组进入狭小的通道内,面对黑暗和障碍,大家相互协作,团结前进,最终顺利到达安全地点。最后是实际灭火训练,张教官针对常用灭火器的灭火原理及使用步骤进行了讲解,并通过现场演示帮助大家规范了灭火器的使用方式方法。这两个培训项目在锻炼了大家面对火灾的心理素质的同时又让大家掌握了扑灭初期火灾的技巧。

 

 

    本次培训不仅充实了参训人员的消防理论知识,而且使个人的消防技能有了明显的提升,为中心业务顺利开展提供了有力保障。培训达到了预期效果。

     (文/王鹏 图/徐棉法)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved