您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

辞旧迎新共话海洋科技合作新思维

囯家海洋局海洋技术中心、卫星中心领导一行到南海分局调研

 

来源:国家海洋局南海分局  发布时间:2016-12-29  [打印本页] [关闭窗口]

    2016年12月27日,国家海洋技术中心主任罗续业、国家海洋卫星应用中心主任蒋兴伟一行到南海分局调研。南海分局局长钱宏林、党委书记雷波接待了罗续业、蒋兴伟一行。

 

    会谈中罗续业谈到,技术中心与南海分局有着多年的合作传统,目前正共同推进珊瑚礁监测等项目,在监测网建设等工作中,也得到了南海分局的大力支持。为了跟随海洋事业发展的脚步,技术中心正调整战略努力向深远海进军,目前正着力开展深海试验场的选址。与南海分局深化和拓展合作有着重要的意义。

 

    蒋兴伟介绍了我国在开放民用空间基础设施领域的最新资讯,和十三五期间发射海洋卫星的计划。他提出卫星应用必需业务化,与海洋综合管理、海域海岛动态监视监测、海洋污染监视预警、海洋预报、海洋执法等工作紧密衔接,充分发挥其优势和作用。

 

    钱宏林感谢两中心一直以来对南海分局的支持,他认同海洋事业发展依靠高新科技向深远海进军的趋势,提出了双方开展项目合作、技术合作、基地合作的一些思路。雷波表示两中心对南海分局的发展提供了很好的技术支撑和推动,在未来应进一步深化合作,取长补短,谋求共同发展,通过科技进步强化海洋能力建设。

 

    会谈中,分局环保、预报减灾、科技等部门和单位的负责人与两中心来访一行领导进行了热烈的讨论,探讨细化合作的切入点和可行性。分局与两中心分别初步达成了签署战略合作框架协议的意向。

 

    座谈结束后,罗续业、蒋兴伟一行先后参观了南海预报中心、建设中的中心机房和南海调查技术中心。

(罗茜)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved