您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心召开党委中心组学习会

学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2016-12-30  [打印本页] [关闭窗口]

    12月30日,国家海洋局海洋减灾中心召开党委中心组学习会,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。会议由中心党委书记、中心主任王斌主持。中心副主任张义钧,中心处级干部参加了会议。

 

    会上,王斌传达了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,着重对讲话要点进行了解读。与会同志一起学习了《准则》、《条例》、《中共国家海洋局党组关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》精神和减灾中心党委领导班子专题民主生活会方案。结合各自思想和工作实际,调查评估部主任刘强、风险管理部副主任国志兴分别谈了学习体会。

 

    张义钧在发言时谈到,作为党员领导干部,要从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,加强对全面从严治党、加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义的认识,一是要增强使命感和责任感,二是要抓好党的十八届六中全会精神落实,特别是做好中心工作与全会精神的衔接,确保各项工作开展符合《准则》、《条例》精神,三是要主动将海洋防灾减灾业务工作安排与国家重大战略、国家层面业务体系建设做好对接,有效推动中心业务发展。

 

    在学习小结时,王斌谈到,学习贯彻党的十八届六中全会精神,关键是要结合中心工作实际,抓好执行落实。为进一步学习贯彻好党的十八届六中全会上精神,深入学习领会《准则》和《条例》精神,王斌提出了三方面要求。一是要继续深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和《准则》、《条例》,不仅要认真自学,而且要组织好支部学习,发挥好党员领导干部的示范带动作用,进一步深化理解,提高认识。二是要注重学以致用,把学习领会习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《准则》、《条例》与中心工作实际结合起来,与本职岗位结合起来,切实把全会精神贯穿在中心工作的各环节,落实到行动上。三是要认真做好党建、业务各项工作,确保年度考核、专题民主生活会、专题组织生活会、党建述职评议、党员民主评议考核等各项工作按时保质完成。此外,在系统总结工作的基础上,要结合落实党中央大政方针和局党组决策部署,统筹谋划2017年度工作布局,为中心各项工作发展打下良好基础。

 

    通过学习研讨,与会同志进一步强化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义的认识,进一步明确了学习领会党的十八届六中全会上精神、习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,以及《准则》和《条例》的具体要求,为加强党内政治文化建设、从严从实开好专题民主生活会、专题组织生活会打下了良好的基础。

    

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved