您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海岛研究中心认真学习传达全国海洋工作会议精神

 

来源:国家海洋局海岛研究中心  发布时间:2017-01-11  [打印本页] [关闭窗口]

    1月9日下午,国家海洋局海岛研究中心召开全中心会议,传达学习全国海洋工作会议精神。中心蔡锋主任出席会议,中心全体职工参加会议。

 

    蔡锋主任在会上传达了全国海洋工作会议精神。他说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。新年伊始,中央领导同志对海洋工作做出了重要批示,这是党中央站在时代的前沿,从“发展海洋、振兴中华”的高度所做出的代表国家意志的战略部署,给国家的海洋工作带来了春天,为我们做好海洋工作指明了方向,提出了要求,给中心同志,以巨大的勇气、坚定的信心,让人热血沸腾。

 

会议现场图片

 

    会议指出,在过去的一年中,海洋工作在六个方面取得了来之不易的成绩——海洋工作布局更加科学、法治海洋建设取得突破性进展、海洋管理体制改革持续深化、海洋经济质量效益进一步提升、海洋生态保护取得积极进展、海洋权益维护更加有力,改革创新发展迈出新步伐,实现了海洋工作“十三五”良好开局。2017年海洋工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实中央经济工作会议部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,贯彻全面从严治党新要求,将中央确定的方针政策和改革任务,细化落实到经济富海、依法治海、生态管海、维权护海和能力强海五大体系中,深化海洋管理改革,促进海洋经济创新发展,构建海洋生态文明格局,维护国家海洋权益,推动海洋领域军民融合,参与全球海洋治理,履职尽责、团结协作,以海洋强国建设新成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

    蔡锋主任要求,全中心的干部职工要认真学习领会会议精神,在“两学一做”的教育活动中,切实增强“四个意识”,特别是核心意识与看齐意识,努力贯彻执行党中央、国务院对海洋工作的各项指示,紧密结合国家海洋局2017全国海洋工作会议中与涉岛的相关业务,自觉的以合格党员的标准要求自己,团结一致、顽强拼搏,为海岛事业的发展做出更大贡献。

(戴庆苏)

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved