您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

中国极地研究中心妇工委组织开展“三八”妇女节主题活动

 

来源:中国极地研究中心  发布时间:2017-03-13  [打印本页] [关闭窗口]

    3月8日,中国极地研究中心(以下简称极地中心)妇工委举办了“巾帼心向党,喜迎十九大”的“三八”妇女节主题活动,极地中心党委书记刘顺林同志受邀出席。

 

 

    根据国家海洋局直属机关工会《关于<开展2017年“三八”国际妇女节纪念活动>的通知》,中国极地研究中心妇工委多次开会讨论,结合本单位特色和实际情况,开展了内容丰富、形式多样的“三八”妇女节主题活动。

 

    活动受到大家的热烈响应。当天下午,女职工一行首先参观了江南造船厂。江南造船厂与我国极地考察紧密相连,不仅是“雪龙”船多次在其厂维修改造,新建极地破冰船也在江南造船厂动工。通过此次活动,让大家对极地破冰船有了更深的认识和了解,也对极地事业中的中国制造充满了期待。随后,大家前往长兴岛郊野公园踏青、采摘。

 

 

    1984年我国首次南极考察,500多人的队伍中无一女性工作者,经历30年的发展,越来越多的女性加入到极地考察的大家庭,科研、飞机、船舶、站务…女性的力量越来越突出。更值得骄傲的是,极地中心女职员中党员的比重更是不断加大,可谓“巾帼心向党,喜做极地人”。

(汪南、万建华)

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved