您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

深入贯彻落实十八届六中全会精神 落实全面从严治党“两个责任”

国家海洋信息中心召开2017年党建工作会议

 

来源:国家海洋信息中心  发布时间:2017-03-13  [打印本页] [关闭窗口]

    3月10日,国家海洋信息中心召开2017年党建工作会议。会上,中心党委副书记、主任何广顺同志传达了王宏局长在局党建工作会议上的讲话精神,中心党委书记石绥祥同志代表中心党委作了题为“深入贯彻落实十八届六中全会精神落实全面从严治党‘两个责任’”的党建工作报告,全面总结2016年中心党建工作,部署2017年党建工作重点任务。

 

 

    石绥祥同志在会上表示,2016年,在局党组的正确领导下,中心党委以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为指导,努力践行全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育,切实抓好巡视整改,全面落实了党建工作责任制,充分发挥了党委的领导核心作用。中心各支部和广大党员干部坚持围绕中心、服务大局,认真落实中央各项精神和局党组的决策部署,奋发进取,主动作为,作出了重要贡献,为顺利完成信息中心各项工作任务提供了坚强保障。

 

    石绥祥同志指出,2017年中心要继续深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧密结合海洋工作实际,以落实全面从严治党要求为主线,以贯彻落实局党组重大决策部署和局2017年党建工作要点为抓手,坚持问题导向,坚持科学筹划,坚持突出重点,精心组织,抓出亮点,打造精品,撸起袖子苦干实干,扑下身子抓好落实,努力争创局系统业务工作和党建工作双一流,为高标准完成中心工作任务提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。具体要做好9个方面的工作:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;二是要高标准做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作;三是要突出抓好从严治党各项责任落实;四是要加强和规范党内政治生活;五是要努力加强领导班子和干部队伍建设;六是要持续推进作风建设;七是要推进精神文明建设;八是要健全群团组织机构,激发群团组织活力;九是要打造“一种精神”、“一面旗帜”、“一本手册”、“一张清单”、“一个系统”、“一项基金”的“六个一”党建精品工程。

 

 

    石绥祥同志强调,2017年是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,也是贯彻落实局党组“履职尽责年”、推动中心各项事业乘势而上的关键之年,党建工作任务重、要求高。中心各级党员领导干部和广大党员要严守党的政治纪律和政治规矩、时刻与党中央保持高度一致,提高思想认识、强化管党治党责任,注重科学统筹、促进党建和业务工作相结合,注重效果、狠抓党建工作落实,切实履职、敢于担当,推动党建工作取得新的成绩。

 

    参会人员结合各部门工作实际,围绕贯彻十八届六中全会精神,推进全面从严治党“两个责任”,强化履职尽责,推动海洋信息事业的不断前进进行了热烈讨论,积极建言献策,对党建工作报告、中心2017年党建工作要点和纪检监察工作要点提出了建设性的意见建议。大家一致认为,这是中心首次召开专题党建工作会议,把党建工作的重要性提到了一个新的高度,党建工作报告内容全面,思路明确,提出了“六个一”精品工程,有措施、有亮点,对党建工作有很强的指导作用,对于中心全体党员在新形势下围绕推动海洋信息事业发展,服务海洋强国战略进一步凝聚共识、统一思想具有重要意义。

 

 

    石绥祥同志在总结讲话中,对中心各级领导干部提出了4点要求:一是要强化带头意识、做好表率。党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;二是要切实转变观念,重视党建工作,坚持党建工作和业务工作同部署、同落实、同考核,确保党建工作和业务工作相互促进、相得益彰;三是要彻底改进作风,履职担当,树立大局意识、创新意识,切实提高执行力;四是要严格自律,履行“一岗双责”,一方面要管好自己、管好配偶、管好子女、管好身边的人;另一方面,对于部门内部的苗头性、倾向性问题要抓早抓小,及时批评教育。

 

    会议还通报了中心领导班子2016年度民主生活会召开情况及会前征求意见和指定整改措施情况。中心党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部、离退休党支部书记、在职党支部委员、团委委员、团支部书记等共95人出席会议。

(图/徐棉法 文/ 胡玉潇 李伟)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved