您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

冷空气持续影响东海 沿岸海域将掀大浪

国家海洋预报台发布海浪蓝色警报

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(通讯员 王晓宇)据国家海洋预报台消息,冷空气与低压配合继续影响我国海域,3月13日16时最新实况显示,布放在浙江外海的浮标测到3米以上的大浪,浙江大陈海洋站13日下午测到2.2米的中浪。随着冷空气迅速南下,预计黄海南部、东海将维持2.5米~4米的大浪到巨浪区。国家海洋预报台13日下午继续发布海浪蓝色警报。

 

    预计13日夜间到14日白天,黄海南部、东海将出现2.5米~4米的大浪到巨浪区;江苏南部、上海、浙江沿岸海域将出现1.5米~2.8米的中浪到大浪。海浪预警级别为蓝色。

 

    随着冷空气东移南下,台湾海峡、南海北部海域风浪将逐渐增大,黄海、东海海域风浪继续维持,江苏南部、上海、浙江近岸海域风浪14日上午开始将先后减弱。国家海洋预报台提醒在上述受影响海域航行作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved