您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

中国海监第一支队开展机匠长培训

 

来源:国家海洋局北海分局  发布时间:2017-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    机匠长是船舶轮机部负责船载设备日常维修保养的重要人员之一,对轮机部工作部署落实起着承上启下的重要作用,需要有熟练的车钳焊技术和较强的协调组织能力。目前支队有经验的老机匠长大多面临退休,新进船员能胜任此岗的又极少,出现严重青黄不接。

 

    根据现有情况及年度培训计划,结合2017年船舶安全月活动,3月7日至17日,支队组织开展了第一期机匠长培训。支队指派两名老机匠长海警1123船张利图、海警1306船胡波担任教官,各船共选派12名年轻船员参加了培训。本着节俭的原则,培训地点安排在支队团岛码头地下修理场,培训工具利用修理厂现有的旧设备材料进行,两名教官采取教材讲解和现场实操的方式进行授课,最后由支队进行统一考核评估。

 

 

    此次培训,力争为支队机匠长的人才储备打下基础。

(苏晨)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved