您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

中国海监第一支队开展2017年“船舶安全月”活动

 

来源:国家海洋局北海分局  发布时间:2017-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海监第一支队自3月1日起开展了以“安全第一、预防为主、综合治理”为工作方针的船舶安全月活动。通过“安全月”活动,大力宣传贯彻安全方针,落实规章制度,强化安全责任,提高安全意识和素养,达到以活动促工作,以强化训练提高技能,以“月”促“年”的目的。

 

    活动开始以来,支队成立了安全月活动监督指导小组,传达上级精神并制定了支队“安全月”活动实施方案,主要包括:组织传达学习近期下发的安全管理工作通知及孙利佳副局长在分局2017年安全工作会上《巩固基础改革创新 持续推动海洋事业安全健康发展》的讲话精神;组织学习船舶安全管理体系(5.1版)内容并进行集中培训;聘请船员学院老师进行岗位职责培训、应急部署演练指导及应急设备操作使用培训、曼恩柴油机培训、机匠长业务实操培训;检查与整改维修保养工作方面、应急设备及训练方面存在的问题;检查与整改船舶安全管理体系的执行力不强问题;以船舶为单位,发动全体船员查找安全隐患,进行专项整治;组织人员进行船舶安全管理体系内容考核等。

 

    根据实施方案,3月3日支队组织在港船舶全体高级船员参加了《分局船舶安全管理体系》(5.1版)的培训,重点学习了记录与表格的管理与维护。本月支队还将通过组织各船船员进行船舶应急预案演练、专项治理和安全隐患排查等一系列活动,将“安全月”活动深入贯彻、扎实推进。

(曹彩蓉)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved