您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

中日海洋垃圾合作专家对话平台首次会议在大连召开

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2017-03-16  [打印本页] [关闭窗口]

    3月5日,中日海洋垃圾合作专家对话平台首次会议在大连成功召开,会议由国家海洋环境监测中心承办。来自中国国家海洋局和日本环境省以及两国相关的海洋科研机构和高校的代表出席了会议。

 

    会议指出,目前海洋垃圾已成为全球关注的问题,随着经济社会的发展,各国都将环境保护放在了更为重要的位置。中日两国作为亚太地区海洋大国,应共同努力,为携手应对海洋垃圾问题做出贡献。

 

 

    会上,双方专家介绍了各自在微塑料对海洋环境产生的影响、海洋垃圾监测等方面开展的工作、取得的进展及面临的挑战。双方还就专家对话平台未来的发展及下阶段计划开展的合作活动交换了意见,同意于今年6月份在中国举办首届中日海洋垃圾研讨会。

 

    会议结束后,日方代表团访问了监测中心,重点参观了相关实验室,与科研一线人员进行了面对面交流。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved