您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

《海洋灾害情况统计报表制度》专家咨询会在京召开

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2017-03-16  [打印本页] [关闭窗口]

    3月8日,国家海洋局海洋减灾中心(下称“减灾中心”)在京组织召开了《海洋灾害情况统计报表制度》(下称《制度》)专家咨询会,来自国家统计局、民政部、山东省和广东省海洋部门的相关专家参加了会议,国家海洋局预报减灾司司长王华、国家海洋局战略规划与经济司副司长沈君和减灾中心主任王斌出席会议。

 

 

    会上,减灾中心对《制度》建设的必要性、可行性及报表具体内容进行了详细介绍,与会专家围绕制度建设的主要依据、统计内容、可操作性和立项程序发表了意见,围绕存在的问题进行了研讨。会议一致认为,该《制度》是全面贯彻《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》的具体举措,涉及的海洋灾害灾种和损失指标较为全面,有助于推进海洋灾情统计体系的建设,有助于确保灾情数据的客观、准确、及时、全面,建议尽快修改完善,开展试填报和征求意见工作。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved