您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心党委书记讲党课

 

来源:减灾中心  发布时间:2017-05-15  [打印本页] [关闭窗口]

    为扎实推进中心“两学一做”学习教育,5月8日,国家海洋局海洋减灾中心主任、党委书记王斌以“深入学习习近平总书记关于海洋重要论述,努力推进海洋事业创新发展”为主题,带头讲党课。减灾中心全体党员参加了党课学习。

 

    王斌首先介绍了党的十八大以来习近平总书记在把握时代特征和世界潮流的基础上,提出建设海洋强国这一重大历史命题以及就海洋战略做出的一系列重要论述。他结合海洋工作实际和自身工作经验,从海洋法规规划、海洋开发能力、海洋生态文明等十个方面系统阐述了习近平总书记关于海洋重要论述的丰富内涵,并解读了国家海洋局围绕习近平总书记的重要论述,为海洋事业创新发展而着重推进的十项重要工作。王斌强调,习近平总书记关于海洋重要论述是在客观分析我国海洋事业发展历程和时代特征基础上形成的重要理论体系,是总书记治国理政方针在海洋领域的丰富和发展,具有很强的针对性和指导性,是海洋事业实现创新发展的理论基础和根本遵循,中心全体党员干部要全面深刻领会,结合海洋防灾减灾工作实际,深入贯彻落实。

 

    本次专题党课同时也是国家海洋局机关党校对积极推动“领导干部上讲台”这一制度的贯彻落实,着重从授课内容、授课形式、制度拓展等方面进行精心思考和谋划,确保这一制度发挥出最大效用。

 

 

(供稿:中共国家海洋局机关党校,图:张建东)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved