您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局宁波海洋环境监测中心站开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

 

来源:东海分局  发布时间:2017-05-17  [打印本页] [关闭窗口]

    今年的“5.12全国防灾减灾日”主题是“减轻社会灾害风险,提升基层减灾能力”。为了加强海洋防灾减灾宣传教育,有效增强青少年海洋防灾减灾意识,5月5日,国家海洋局宁波海洋环境监测中心站邀请江北区实验小学23名学生到中心站,学习了解海洋防灾减灾、海洋预报知识。

 

 

    江北实小历史悠久,曾培养出了我国第一位诺贝尔科学奖获得者屠呦呦。为做好此次宣传活动,宁波中心站精心策划,专门订制了海洋防灾减灾宣传展板,收集了相关的影音宣传资料,设计了寓教于乐的科普问答题目。

 

    活动中,同学们先后参观了海洋灾害宣传展板,观看了海洋灾害科普视频,听取了预报员对海洋预报工作的讲解,参与了生动有趣的海洋灾害科普知识问答。

 

 

    江北实小参加此次活动带队老师认为,通过此次参观活动,同学们进一步了解了海洋灾害的科普知识,增强了海洋防灾减灾的意识。

 

(宁波中心站 朱龙/文 王争/图)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved