您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

海洋出版社召开《关于规范党员干部网络行为的意见》专题讨论会

 

来源:海洋出版社  发布时间:2017-08-07  [打印本页] [关闭窗口]

    为进一步规范党员干部的网络行为,促进全社上下形成健康向上、风清气正的网络环境,8月1日下午,海洋出版社按照《国家海洋局直属机关党委关于转发<关于规范党员干部网络行为的意见>的通知》(海党发〔2017〕15号)的要求,组织处级以上干部、支部委员学习贯彻《关于规范党员干部网络行为的意见》。

 

    会上,党委副书记牛文生传达了《关于规范党员干部网络行为的意见》,并向大家详细讲解了该《意见》颁布实施的重大意义、内涵和内在要求。

 

    他要求,各支部要深入学习贯彻《关于规范党员干部网络行为的意见》,营造积极、健康、向上的网络文化环境。党员领导干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,并严格按以下要求规范自己的网络行为。

 

    一、慎重通过微博、微信等网络平台发布、转发信息,增强政治鉴别力,不转发政治敏感信息或其他具有负面影响的信息;

 

    二、慎重加入网络微信论坛或群组,在已加入的群组中要时刻注意自己的党员和干部身份,坚持正确的政治立场;

 

    三、避免在论坛、群组等平台上暴露单位职务等身份信息,不以职务身份在网络平台上注册帐号、建立群组;

 

    四、不得通过外网邮箱、微信等网络通讯工具传输涉密信息,处理涉密工作内容;

 

    五、不信谣,不传谣,不妄议。

 

    最后,参会人员纷纷表示,规范文明上网行为、维护健康和谐的网络环境,是每名党员干部的政治责任和义务,党员干部必须要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

 

(供稿/海洋出版社 司贺园)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved