您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局南海分局举办2017年南海区海洋督察工作动员会暨围填海专项督察培训

 

来源:南海分局  发布时间:2017-08-07  [打印本页] [关闭窗口]

    8月1日,国家海洋局南海分局举办2017年南海区海洋督察工作动员会暨围填海专项督察培训。南海分局领导班子,分局及总队机关各处室、技术支撑单位主要领导,督察组成员等98人参加了培训。

 

    在动员讲话中,南海分局局长钱宏林对南海区围填海专项督察工作提出四点要求。一要站在讲政治的高度,贯彻落实党中央、国务院对海洋督察工作的指示精神。二要有使命担当意识,敢于动真碰硬、惩前毖后,严肃查处一批中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的问题。三要强化纪律,实事求是、客观公正地反映问题,轻车从简,不参加与督察无关的活动。四要加强宣传,按照国家海洋局部署,向社会公布联系方式,公布督察任务、内容、结果及被督察对象整改措施落实情况。钱宏林强调,开展围填海专项督察是分局下半年的重点工作任务,督察组要切实将各项决策部署要求落到实处,打响南海区海洋督察的第一炮。

 

    南海分局党委书记雷波从督察对象和内容、督察时间和方式、组织保障和技术支持、督察报告和反馈、整改落实和移交移送、成立临时党支部等方面部署了2017年南海区围填海专项督察工作。他要求,对于督察中发现的重点问题,各督察组要详实梳理线索,建立问题档案,形成问题清单,做到见人见事见责任。

 

    培训中,全国海洋督察南海区委员会办公室工作人员分别就“督察进驻工作规范”、“督察方案、进驻日程安排及分工方案介绍”、“受理举报工作规范”、“督察文书格式使用”等内容进行了详细的说明和讲解。督察组成员还对广西区、海南省围填海专项督察工作要点进行了分组讨论。

 

(秦昕)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved