您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

标准计量中心开展东海水体综合调查夏季航次随船质量监督

 

来源:标准计量中心  发布时间:2017-09-05  [打印本页] [关闭窗口]

    东海水体综合调查夏季航次主要承担单位为海洋一所,中心胡波、赵卓英参与该航次调查工作。该航次的调查工作提前、超额完成。

 

    胡波作为随船质量监督员,在航次调查过程中依据质量保障实施方案组织开展各项质量监督工作,全程参与调查任务作业,及时掌握外业进展情况,检查各种操作及记录,确保原始记录数据来源真实、可靠以及资料整合清晰、规范;赵卓英在参与调查任务作业的同时,承担CTD数据比对的工作,对SYA2-2实验室盐度计实施现场校准,进行比对数据分析,并完成报告。另外,两人还完成了两项工作:在西太平洋为中心打回300桶天然海水,用于日后的CTD检测实验和标准海水生产;在船的驾驶室顶、住舱、实验室和后甲板等多处位置完成了近20次的振动测量仪的数据采集,便于日后在实验室反演模拟船的振动。

 

 

(文/图/胡波)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved