您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋环境监测中心相关科研人员应邀参加中国主体功能区战略国际研讨会

 

来源:监测中心  发布时间:2017-09-11  [打印本页] [关闭窗口]

    日前,国家海洋环境监测中心开发研究院副院长肖玉仲等一行6人应邀前往武汉大学,参加了由国家发展和改革委员会和武汉大学主办、中国主体功能区战略研究院承办的“中国主体功能区战略国际研讨会”。大会邀请了斯坦福大学Gretchen Daily教授、李德仁院士、加利福利亚大学James Salzman教授、夏军院士等8位国内外知名专家,分别针对空间规划与自然价值化、主体功能区制度化建设、生态系统服务付费、主体功能区资源环境承载力等主题进行了专题报告。

 

    会议期间,肖玉仲副院长带领开发院同事一起学习了与会专家、学者在主体功能区划领域的研究成果,就全国主体功能区划、全国海洋主体功能区划等我国现行规划进行了分析、讨论。通过这些研讨,使与会人员加深了对主体功能区划制度及相关理论的认知,大家纷纷表示在日后的工作中除了学好、用好主体功能区划外,还要加强对主体功能区划基础理论的研究,力争在海洋主体功能区划与海洋工程开发、利用领域取得突破。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved