您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

中国电建集团华东勘测设计研究院环境与生态工程分院相关领导到国家海洋环境监测中心调研

 

来源:监测中心  发布时间:2017-09-11  [打印本页] [关闭窗口]

    日前,中国电建集团华东勘测设计研究院环境与生态工程分院院长陶如钧、副院长许高金等一行四人到国家海洋环境监测中心进行调研。

 

    陶如钧一行与监测中心副主任张志锋、海洋开发研究院副院长肖玉仲等相关领导就海洋工程环境影响评估、海湾与海岛生态整治修复等方面进行了深入交流。监测中心副主任张志锋向华东院环境与生态工程分院相关领导介绍了中心主要业务范围、相关技术能力以及中心发展规划,并从国家政策层面解读了海洋生态文明建设、海湾海岛整治目的和工作内容。海洋开发研究院副院长肖玉仲介绍了近年来从事的重大项目海洋环境影响评估、岸滩整治修复、海岛生态修复等工作。陶如钧院长表示华东院非常重视海洋工程业务的发展,特别是在海湾海岛岸滩生态修复、海洋工程环境影响评估等领域,并于此前已在水环境整治及生态河道、流域治理等方面取得一定的实践经验,希望双方上述内容为重点展开深度合作。随后,双方与会人员进行深入、热烈的讨论。陶如钧院长一行还在海洋开发研究院相关领导陪同下,实地勘察了大连新机场、金渤海岸现代服务区等海洋工程现场。

 

    通过此次调研,使得双方增进了对彼此在环境生态保护工作领域优势的了解,为今后双方在相关业务领域实现深度合作奠定了扎实基础。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved