您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋创新指数报告发布 2015年科技成果转化率达50.4%

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-09-26  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东)9月24日,中国海洋发展研究会在浙江洞头正式发布《国家海洋创新指数报告2016》。报告显示,2015年中国国家海洋创新指数为917,是基数的9倍多。海洋科技投入产出效率呈现“北高、东高、南低”格局,青岛效率居全国首位。

 

    据课题组介绍,2015年海洋科技成果转化率达到50.4%,科技力量布局地区间差异逐渐缩小,但仍存在显著梯度差异。相比之下,包括北京、天津、山东在内的我国北部地区科技投入产出综合效率最高,其次是包括上海、江苏、浙江以及福建的东部地区,南部地区较低。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved