您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

广东省海洋与渔业厅文斌厅长一行来技术中心合作交流

 

来源:技术中心  发布时间:2017-09-27  [打印本页] [关闭窗口]

    2017年9月21日,广东省海洋与渔业厅文斌厅长一行到技术中心调研,双方就加强海洋技术与装备能力建设合作进行了深入研讨,重点考察了我中心海洋技术装备能力建设情况,协商加强共建广州深海技术分中心合作事宜,共同推动海洋观测预报、防灾减灾等领域的发展。

 

    技术中心党委副书记卜玉兵会见了文斌厅长一行并参加研讨。广东省海洋与渔业厅办公室、广东省海监总队和环境监测预报中心部门负责人参加来访。技术中心总工程师梁捷,以及产业化处、浮标中心和近海室等部门负责人参加座谈交流。

 

    文斌厅长一行参观了国家海洋技术中心海洋环境监测设备动力环境实验室和技术中心研制的浮标在线监测系统设备,听取了技术中心浮标项目负责人关于在线监测浮标项目进展情况介绍。文斌厅长一行对我中心的技术装备和项目完成情况表示肯定。

 

    座谈会上,卜玉兵副书记对文斌厅长一行来访表示热烈欢迎,他代表技术中心对广东省海洋与渔业厅给予的大力支持表示感谢,对双方多年来的密切合作表示肯定,表示要围绕要求进一步做强做实双方的合作。文斌厅长感谢技术中心对广东省海洋观测监测监视业务建设做出的努力,他提出,广东省海洋部门对于海洋观测装备需求迫切,希望技术中心进一步强化技术保障,在实现海洋观测业务平台整合、数据有效应用等方面进一步深化合作。会上,技术中心梁捷总工介绍了双方合作共建的广州深海技术分中心的具体情况,双方交流了共建分中心的发展定位问题。

 

    双方合作交流为深化合作拓展了思路,打下了良好的基础。技术中心将立足定位,主动作为,以广东深海技术分中心为依托,深化与广东省海洋与渔业厅的业务合作,充分发挥技术优势,为广东省等地方海洋部门的科学决策提供可靠的依据和富有成效的技术方案,共同推动我国深海观测监测技术发展和业务体系建设。

 

 

 

 

 

(通讯员 张倩 张巍)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved