您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

国家海洋局海洋减灾中心党委组织开展党委理论学习中心组专题学习

 

来源:国家海洋局海洋减灾中心  发布时间:2017-09-29  [打印本页] [关闭窗口]

    9月25日,国家海洋局海洋减灾中心党委组织召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党中央关于意识形态工作的重大部署和局党组关于加强意识形态工作等重要文件精神。会议由中心主任、党委书记王斌主持。中心副主任张义钧、纪委书记许国栋、副主任陶荣幸和处级干部参加了学习。

 

    会上,与会同志集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、中共国家海洋局党组关于加强意识形态工作的文件精神、中央关于网络安全工作责任制文件精神、局直属机关党委《关于学习〈习近平关于理想信念论述摘编〉的通知》要求、中央国家机关工委《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》(以下简称《意见》),以及《中共国家海洋局党组关于贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》(以下简称《实施办法》)精神。结合各自思想和工作实际,中心办公室(党办)主任、人事处处长谭卫东和业务处副处长谭骏分别谈了学习体会。

 

    张义钧在发言时谈到,抓好意识形态工作非常重要,特别是在当前的大环境下,面对社会上、网络上的不良思潮,要坚定“四个自信”,特别是文化自信,作为共产党员更有这方面的责任。要贯彻落实网络安全工作责任制,结合中心实际,抓紧改进工作,做到责任到人,注意细节,相关部门和具体工作人员要把工作要求落实到位。《实施办法》专门提到海洋防灾减灾,对业务工作提出了更高的要求,中心要进一步梳理明确职责定位和具体任务,积极推进工作,及时贯彻落实党中央决策部署,把局党组各项工作要求落实到位。

 

    许国栋在发言时谈到,在经济发展不断取得新成就的大形势下,我们应该加强意识形态工作,大力弘扬中华民族优秀文化传统,积极传播正能量,对身边人、工作人员强化正面引导,落实网络安全工作责任制要求,提高安全意识,构筑安全防线。中心党委领导班子成员要身体力行,认真贯彻《意见》和《实施办法》精神,做好表率,处级干部也要履行好“一岗双责”,锐意进取,积极推进工作。中心各支部要组织全体党员用好“支部工作”APP,坚持学习,抓党建工作促进业务发展。此外,他还通报了《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》,强调纠正“四风”没有休止符,党员干部要筑牢抵制不良风气的思想根基,真正把中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。

 

    陶荣幸在发言时谈到,做好意识形态工作,要注意各种言论、思潮可能带来的潜移默化的影响,提高认识,积极引导,加强正面宣传。网络信息传播速度快、影响广泛,要增强风险意识,提高对落实网络安全工作责任制重要性的认识,主动预防,切实防范风险。《意见》要求具体明确,指导性强,要继续深入学习领会,切实把《意见》具体要求和《实施办法》精神贯彻落实到位。

 

    最后,王斌在总结讲话时指出,意识形态工作极端重要,中心新闻宣传归口管理部门要切实负起责任,各支部要及时掌握党员干部的思想动态,强化正面宣传引导,切实把中心党员干部思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到局党组部署要求上来。他强调,中心相关部门要高度重视网络安全工作,把落实网络安全工作责任制作为头等大事来抓,进一步健全制度、明确职责、加强技术支撑,做好中心网站、“平安之海”微信公众号、海洋减灾业务系统管理,随时掌握情况,发现问题及时处置、报告,确保运行安全。结合中心工作实际,他提出了三方面工作要求。一是各支部要安排专题学习讨论《习近平总书记关于理想信念论述摘编》,深刻领会其丰富内涵,长期深入学习。二是要认真贯彻《意见》精神,各支部要逐条对照落实,用好“支部工作”APP,认真开展自查,积极配合局“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查。三是各支部要认真组织传达《实施办法》,学习领会具体要求,积极推进海洋防灾减灾业务工作。此外,他指出,各支部要在国庆假期前组织党员干部专门传达部署安全维稳、值班值守、请示报告等制度落实要求,党支部书记、部门领导要切实负起责任,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,以各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved