您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>局属单位

局落实全面从严治党、推进两学一做督导组到技术中心督导检查

 

来源:国家海洋技术中心  发布时间:2017-09-30  [打印本页] [关闭窗口]

    9月27日,国家海洋局人事司副司长郭利伟率局第二督导组到技术中心督查“落实全面从严治党、推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”情况,听取了中心党委副书记卜玉兵代表党委作的落实情况汇报,督导组召开了座谈会,实地走访党支部,查阅了中心党委和党支部工作记录和相关文件资料。中心主任罗续业对督导组的到来、检查表示欢迎,中心党建工作领导小组成员和支部书记代表参加了汇报会。

 

 

    会上,卜玉兵围绕认真学习贯彻中央和局党组全面从严治党的部署要求,结合中心实际,就加强对党的领导、党的组织建设、作风建设、队伍建设、推进“两学一做”常态化制度化进展成效及特色做法和工作亮点、树牢“四个意识”、严明党的纪律、贯彻落实《准则》《条例》、抓好对巡视发现的党建工作存在问题的整改落实及坚持“三会一课”、落实意识形态责任制、落实中央八项规定精神的情况,以及存在的不足与下步工作措施等十个方面47项具体内容作了详实的汇报。

 

 

    督导组长郭利伟同志对检查情况进行了反馈,对技术中心近年来党建工作、推进“两学一做”学习教育,尤其是落实巡视整改取得的成效给予充分肯定。他指出,技术中心党委和领导班子高度重视党建工作,强化从严治党,“两学一做”常态化制度化抓的细、抓的紧、抓的实,收效明显。主要体现在:一是夯实了管党治党责任,履职担当精神不断强化;二是营造“两学一做”浓厚氛围,注重以学促做,广大党员干部学做自觉性不断提高;三是注重立规明纪,制度约束力和效果不断显现;四是加强融合渗透,各项工作协调性、有效性得到充分体现。郭利伟代表督导组也指出了存在的问题与不足,对中心党建工作提出两点希望和要求:一是要在支部建设发展和工作推进中的平衡性上再下功夫;二是要进一步提高党务干部、业务干部开展党务工作的能力,充分调动积极性,进一步加强培训,着力提升能力、素质。

 

 

    党委副书记卜玉兵表示,督导组对中心党建工作及“两学一做”给予的肯定,是鼓励、是鞭策,将持续努力。对存在的问题与不足,将认真整改,务求实效,以这次督导和巡视“回头看”为契机,进一步落实好全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”常态化制度化,切实履行好“两个责任”,进一步树牢“抓好党建就是最大政绩”的理念,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,进一步强化基础在学、关键在做,在中心倡导“凝心聚力促发展、真抓实干马上办”,将党建工作责任、党风廉政建设责任、意识形态工作责任和安全维稳责任进一步落到实处,抓好支部建设,进一步加强发挥党委集体领导作用,为促进中心发展提供强有力的思想政治动力和组织纪律保障。

(技术中心党办)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved